Статья 14. Порядок дорожного движения
(1) Движение транспортных средств является правосторонним.
(2) Все участники дорожного движения, организаторы дорожного движения и другие лица должны соблюдать требования правовых актов в сфере дорожного движения, быть осмотрительными и внимательными в дорожном движении и обеспечивать бесперебойность движения для предотвращения опасности и причинения вреда.
(3) В случаях, когда значения временных дорожных знаков (на переносных стойках) и стационарных знаков противоречат друг другу, следует руководствоваться временными дорожными знаками.
(4) В случаях, когда значения временной (желтой) горизонтальной дорожной разметки и стационарной разметки противоречат друг другу, следует руководствоваться временной дорожной разметкой.
(5) В случаях, когда значения дорожных знаков и дорожной разметки противоречат друг другу, следует руководствоваться дорожными знаками.
(6) Разрешающий сигнал светофора или регулировщика не приостанавливает порядок движения, установленный дорожной разметкой и дорожными знаками, за исключением предупреждающих знаков, обозначающих пересечение со второстепенными дорогами и перекрестки равнозначных дорог, и знаков приоритета.
(7) Запрещается создавать своими действиями или бездействием угрозу или помехи в дорожном движении. Лицо, создавшее опасную ситуацию, должно принять все доступные ему меры для устранения угрозы или уменьшения ее вредных последствий. При необходимости следует сообщить об опасной ситуации в полицию.
(8) Без разрешения собственника дороги запрещается размещать на тротуарах или обочинах устройства либо материалы, создающие угрозу или помехи для движения пешеходов, в особенности престарелых и лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата.